当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

启东市发改委召开“三比三争”专题大会

来源: 启东市发改委 发布时间:2021-04-30 字体:[ ]

4月29日下午,启东市发改委召开了“三比三争”专题大会,吴永东主任上了一堂《提振精气神 奋进新征程》的专题党课,市第一巡回指导组全体成员参加了会议并提出了要求。

吴主任从宏观经济形势基本研判、“十三五”简要回顾、“十四五”规划指导思想、2035年远景目标、“十四五”时期的发展目标主要任务、2020年启东经济运行分析、2021年一季度启东经济运行分析和全面提振党员干部“精气神”等七个方面,全面分析了思想认识方面、本领才干方面、担当作为方面存在的问题,提出了具体要求:

一是要涵养三气,敢于三比。比担当、比创新、比位次,党员干部必须要涵养不忘初心、实干为民的本色正气,处事不惊、沉着冷静的底气、开动脑筋、灵活创新的灵气。我们才有敢于比拼的勇气和担当,才能激发出狼性的精神,做好启东经济发展的先行军。

二是鼓足三劲,全力三争。要争贡献、争突破、争前列,找准差距、奋起直追、拼抢赶超,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,集中精力办好自己的事,在现代化新征程上迈出坚实步伐。

市委党史学习教育第一巡回指导组王建石组长提出要求:一是加强学习,提高政治站位;二是找准定位,尽职尽责;三是牢固树立为民、创新意识。

会议结束后,领导班子成员和科室负责人开展了“三比三争”大讨论活动。大家结合工作实际,围绕“十四五”期间,能达到什么样的位置、存在的主要问题、要做什么样的贡献展开了讨论。(冯杰)

0430.jpg