当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海门区发改委深入开展食品安全宣传活动

来源: 南通市海门区发展和改革委员会 发布时间:2022-09-14 字体:[ ]

为贯彻落实2022年全国食品安全宣传周“共创食安新发展,共享美好新生活”活动主题,海门区发改委结合部门职责,率先制定了2022年食品安全宣传周活动计划并组织实施,主要包括粮食安全进社区、粮食安全进放心粮店、粮食安全进实验室、粮食安全进军营、食品安全政策宣传、食品诚信管理体系培训等6个方面。

近日,区发改委携海门区货隆粮食储备有限公司、天补粮食收购有限公司、天三粮食收购有限公司共同走进人民西路社区、放心粮油店,开展食品安全宣传活动,向社区群众普及食品安全法律、法规及食品安全标准等知识,倡导百姓健康饮食。在活动现场,工作人员向前来咨询的市民发放并介绍了《粮食流通管理条例》《江苏省粮食流通条例》《反食品浪费法》《食品安全法》以及《2022年食品安全宣传周粮食仓储及节粮宣传册》,耐心解答了粮食食品安全系列问题,详细介绍了百姓在日常生活当中遇到的如“如何选购大米”“如何保存小麦粉”“如何科学食用粗粮”等小常识。同时,通过发放食品安全满意度调查问卷收集了老百姓对食品安全工作的意见建议。

为发挥好群众在粮食生产、收储、加工等方面的监督作用,切实守护“舌尖上的安全”,区发改委还在活动现场张贴公示了全国粮食流通监管热线,提醒广大群众在发现粮食流通有关问题及时拨打举报电话,维护自己的合法权益。(海门区发改委 张振)