当前位置: 首页 > 机关党建

市委党史学习教育第八巡回指导组到市发改委指导工作

来源: 市发改委 发布时间:2021-04-25 字体:[ ]

4月23日上午,南通市委党史学习教育第八巡回指导组组长李振冲、副组长王鹏一行到市发改委深入开展党史学习教育指导工作。指导组查阅了市发改委党史学习教育工作相关台账资料,对市发改委中心组成员进行了党史知识测试,并进行了学习访谈。

市发改委党组成员、副主任、机关党委书记李炜平汇报了市发改委开展党史学习教育的情况。市发改委党史学习教育开展以来,委党组高度重视,积极贯彻落实各项工作要求,精心组织,有序实施,紧密结合发展改革工作实际,扎实推进“六专题两实践”各项工作,以学促思、以思促行、以行促学,形成“学—思—行—学”闭环学习模式,教育领导党员干部把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,同推进“十四五”开局之年的各项重点任务结合起来,在党史学习教育中筑牢信仰之魂,以昂扬的姿态、饱满的热情全力投入到全市高质量发展的实践中。

李振冲充分肯定了市发改委前一阶段的党史学习教育,认为市发改委党组对党史学习教育非常重视,全委学习氛围浓厚,“六专题两实践”等活动真正体现了发改特色,体现了开展党史学习教育的高标准和高要求,学习教育取得了较为良好的开局。同时他对我委下一步继续开展党史学习教育提出了要求,指出要进一步压实党史学习教育的举措,全面系统学深悟透,进一步推动面上学习全面开展。王鹏在肯定前期工作的基础上,也希望进一步全方位总结亮点,加大宣传力度。同时,指导组下沉一级,对委属单位市粮油质量监管中心进行了巡查指导。

  李炜平对指导组的悉心指导表示感谢,并表示市发改委党组和委党史学习教育领导小组办公室将在市委的坚强领导和市委党史学习教育巡回指导组的指导帮助下,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、规定动作,进一步加大统筹协调、督查考核力度,切实把中央、省市委对党史学习教育的各项部署要求落到实处,按照走在前列、争做表率的目标要求不断推进市发改委党史学习教育取得新进展新成效。(机关党委:徐海峰)