当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委开展 “文明共创 攻坚有我” 志愿服务活动

来源: 市发改委 发布时间:2021-09-27 字体:[ ]

为深入开展市级机关工委“两在两同”建新功 “攻坚有我”显担当行动,在文明城市长效管理中贡献发改力量,9月25日市发改委联合春晖社区开展“文明共创 攻坚有我”志愿服务活动。

前期,在与春晖社区的沟通中了解到,社区在清理楼道广告、户外垃圾上面力量较为薄弱,为了强化“我是党员我先上”的理念,经广泛发动,成立了由39名志愿者组成的文明共创“党员突击队”。

活动中,志愿者分为两队,一队使用铲子、除胶剂,分工合作,对小区宣传栏、楼道墙体、楼梯扶手上的小广告进行清理。对一些粘贴牢固的“顽固”小广告,志愿者手铲并用,耐心细致铲除这些污染小区环境的“牛皮癣”。另一队志愿者顶着秋日的骄阳、冒着蚊虫的叮咬,认真仔细地清理小区路边沿线、花圃绿化带内的垃圾、烟头。截至活动结束,志愿者们为春晖花园13栋居民楼39个单元清除了楼道小广告、并整理周边环境,得到了小区居民的连连称赞。

后续,市发改委将持续与春晖社区开展常态化文明共创,组织党员主动下沉,在参与文明城市长效管理中实现自我提升、展示精神风貌、密切党群关系。(陈颖超)