当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委传达学习习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神

来源: 市发改委 发布时间:2021-07-05 字体:[ ]

7月2日上午,市发改委党组理论学习中心组召开学习会,迅速传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神。市发改委党组书记、主任尹建勇主持会议并讲话。

尹建勇同志首先带领全体中心组成员回顾和领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,谈了四点感受。他表示,习近平总书记的讲话在现场就得到广大干部、群众的热烈呼应,充分体现了全国人民的心声;习近平总书记指出“江山就是人民,人民就是江山”,进一步阐明了党的宗旨;习近平新时代中国特色社会主义思想与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,必须要坚持“四个自信”,坚持先进科学的理论指导;习近平总书记的讲话充分体现对中国成就与未来道路的高度自信,展现出强烈的民族自豪感和自信心。

尹建勇同志强调,贯彻落实重要讲话精神,一是要将学习领会贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务。委领导班子要带头学习贯彻大会上的重要讲话精神,要把握脉络、吃透要点、内化于心,用心领悟讲话的重大理论观点和理论创新,联系自身、找准落点,联系思想和工作实际,把自己摆进去,坚持以上率下,强化责任担当,始终与党和国家中心工作同心同向。二是机关各党支部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。注重历史、现实、未来相贯通,讲准、讲深、讲新相结合,理论学习、实践体验相促进,真正把习近平总书记的精神实质有效传递到全委党员干部之中,使大家领会精神、明确方向、不懈奋斗。三是要持续推进党史学习教育,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实。积极探索新途径和新方法,不断强化措施,狠抓落实,在把握新发展新阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动高质量发展跑出加速度、拼出精气神、干出新作为。

会上,全体委领导班子成员还结合自身感受和工作实际依次作了交流发言。(机关党委:徐海峰)