当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委召开机关党委(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神

来源: 市发改委 发布时间:2022-11-09 字体:[ ]

11月4日,市发改委召开机关党委(扩大)扩大会议,专题传达学习党的二十大精神,听取各党支部学习党的二十大精神开展情况,研究部署全委学习宣传贯彻落实工作。会议由市发改委机关党委书记李炜平主持,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记参加了会议。

会议深入学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》、二十届一中全会精神以及习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的讲话精神。在学习的基础上,13个支部书记交流了所在支部如何做实规定动作、做优自选动作,高起点谋划、高标准推进、高质量落实学习二十大精神的相关情况。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全委上下的首要政治任务。为了教育引导全体党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,会议讨论研究了学习计划,部署了集中学习、讨论交流、征文比赛、应知应会测试等13项具体任务。

机关党委书记李炜平要求各党支部要强化组织领导,精心组织开展学习、宣讲等工作,迅速兴起学习贯彻热潮,持续用党的最新理论武装头脑、推动工作、指导实践。一是要胸怀“国之大者”,准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要坚持深入系统学,做到原汁原味学、逐字逐句学、反反复复学;三是要结合实际学,不断增强责任感使命感,立足工作实际,以党的二十大精神引领和推动各项工作。