当前位置: 首页 > 机关党建

中秋节前早提醒 风清气正月更明—市发改委召开中秋节前廉政提醒会

来源: 市发改委 发布时间:2022-09-09 字体:[ ]

中秋临近,为进一步提高党员干部廉洁意识,强化机关作风建设,营造风清气正的节日氛围,9月9日上午,市发改委召开中秋节前廉政提醒会。全委各处室和委属单位主要负责人、各支部纪检委员、新进人员约50人参加会议。会议由机关党委书记李炜平主持,党组成员、驻委纪检组组长施春雷参加活动并开展廉政提醒。

会议通过向参会的党员干部发放《市发改委中秋节前廉政提醒单》,播放警示教育片《越界》,通报省、市两级关于违反中央八项规定典型问题,传达部署2022年“算好廉政账”专题教育月活动等多种形式,提醒大家进一步强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。

党组成员、驻委纪检组组长施春雷同志提醒全体党员干部要坚持严字当头、持续正风肃纪,提高政治站位、夯实过硬作风,严明纪律规矩、风清气正过节。他表示,今天参会的对象是市发改委的骨干中坚力量,希望大家能紧扣主责主业,在发改工作中勇挑大梁、勇担重责,各项工作包括自身建设方面都能走在前列、作好表率,始终保持想干事的激情、练就能干事的本领、坚定干成事的决心、守住不出事的底线。

机关党委书记李炜平要求,节假日期间是“四风”问题的高发期,驻委纪检组对我委的廉政提醒可以进一步督促引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。他要求参会人员要将施春雷组长的要求传达给身边人、家里人,真正把党纪国法内化于心、外化于行,要认真履行“一岗双责”,积极参加“算好廉政账”专题教育的各项活动,把廉政建设和作风建设的成效切实转化为更拼的劲头和更实的举措,抓住三季度的尾巴,奋战四季度,全力冲刺全年工作目标。

下一步,市发改委将切实履行全面治党主体责任,持续推进机关作风建设,深入开展“算好廉政账”专题教育月活动,严格遵守廉洁自律各项规定,共同营造风清气正的政治氛围。(机关党委:邱元敏)