当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委机关第六党支部开展“走访慰问困难户,岁寒新春暖人心”主题党日活动

来源: 市发改委 发布时间:2022-01-20 字体:[ ]

根据《市委办公室、市政府办公室关于在全市开展“访民情、解企忧、聚人心”调研走访活动的通知》(通办〔2021〕108号)和《关于落实市委要求做好“访民情、解企忧、聚人心”调研走访活动的通知》(通委机〔2021〕55号)要求,1月19日上午,市发改委机关第六党支部在文峰街道新城社区开展了“访民情、解企忧、聚人心”调研走访活动,六支部“第一书记”张斌和支部书记杨建带队慰问了新城社区6户困难家庭。

本次主题党日活动以“走访慰问困难户,岁寒新春暖人心”为主题,市发改委机关第六党支部组织对新城社区6户困难家庭进行看望慰问,送去大米、食用油、牛奶、坚果等生活物资,并提前送上了新春祝福和问候。在走访慰问中,“第一书记”张斌以拉家常的方式了解了困难群众的家庭情况、身体状况和生活困难,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度和坚定向好的生活信心,同时要求新城社区党员干部及时将困难家庭的诉求上报并解决,帮助他们共享改革发展成果。

在寒冷的冬天为贫困户送去温暖,不仅给困难家庭带来了物质帮助和精神关怀,让困难家庭切身感受到党组织的关怀和温暖,更让党员干部们深刻感悟改善民生的责任使命,以更加饱满的精神、更加务实的作风面对日常工作,切实为人民谋幸福;既拉近了党员干部与困难群众之间的距离,又增强了党组织的凝聚力。(仓储建设与科技处:范俊华)