关于对困难群众发放一次性补贴的通知
来源: 市发改委 发布时间:2022-08-31 15:58 累计次数: 字体:[ ]

各县(市、区)人民政府,市各直属园区管委会:

为切实缓解疫情对困难群众基本生活的影响,经市政府同意,决定对困难群众发放一次性补贴。现就有关事项通知如下:

一、发放范围

南通市区孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童,领取失业保险金人员,享受国家定期抚恤补助的优抚对象,特困职工(统计时间截至2022年4月底)。

二、发放标准。

上述对象按每人200元标准发放。

三、资金安排。

(一)对市区(不含通州区、海门区)领取失业保险金人员和特困职工发放的一次性补贴,由市财政承担,市人力资源和社会保障局、市总工会负责组织发放。

(二)对市本级困境儿童发放的一次性补贴,由市财政承担,经市民政局审核后按程序拨付。

(三)除上述补贴对象外,其余人员的一次性补贴由各区人民政府和市各直属园区管委会统一组织发放,按4:6列入市与区年度财政体制结算。

全市低保对象、特困供养人员的一次性补贴另行发放。

海安、如皋、如东和启东可参照市区发放对象和标准执行。

                                               南通市发展和改革委员会   南通市财政局                                                                 南通市民政局             南通市人力资源和社会保障局

                                               南通市退役军人事务局     南通市总工会

                                                             2022年7月20日

通发改收费〔2022〕325号+关于对困难群众发放一次性补贴的通知.pdf