当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委开展“五一”节前安全检查

来源: 市发改委 发布时间:2022-04-29 字体:[ ]

为贯彻落实省、市关于“五一”期间安全生产决策部署,有效防范安全事故发生,市发改委制定下发了开展“五一”节前安全专项检查的通知,针对分管行业节日安全进行专项部署。4月28日,市发改委总工程师朱琛凌、市粮食和物资储备局副局长张斌分别带队,联合崇川区、通州区、如东县发改委采取“四不两直”方式,深入开展能源、粮食行业节前安全大检查。

能源行业检查组邀请电力、油气管道领域专家先后深入华能电厂、国家管网西气东输分公司南通分输站进行实地查看。重点检查企业“五一”节前安全隐患排查、值班值守落实情况和企业安全生产相关台账,组织专家协助进行“把脉问诊”,提出相关安全管理意见,促进能源行业节日期间安全稳定运行。

粮食行业检查组重点抽查通州区、如东县2家大米加工企业,在企业现场认真查看车间粉尘防控、有限作业空间、操控室等重点隐患领域的管控情况,检查企业安全管理台账,现场询问职工安全操作规程,发现4条安全隐患,督促落实闭环整改。

检查组一行还就贯彻落实市安全生产大检查相关要求进行现场解读,印发了年初以来省市安全生产领域相关资料,督促企业落实主体责任,坚决遏制大事故、防范大风险。