当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

我市出台《南通市推进污水资源化利用的行动细则》

来源: 市发改委 发布时间:2022-04-29 字体:[ ]

近日,经市政府同意,南通市发展和改革委员会等12部门联合印发了《南通市推进污水资源化利用的行动细则》(通发改资环〔2022〕135号,以下简称《细则》)。

《细则》以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,系统谋划推进城镇生活污水、工业废水、农业农村污水资源化利用。

《细则》坚持节水优先、系统推进,科技引领、分类施策,突出重点、示范推动,市场驱动、政府引导的基本原则,明确了5大类、19项的主要任务,提出到2025年和2035年的总体目标,统筹治水与节水,推动形成系统、安全、环保、经济的污水资源化利用格局,助力城市再生水利用率进一步提高。

《细则》对我市加快推进污水资源化利用、水污染防治与水生态保护、相关环境基础设施建设、推动高质量发展具有重要意义。(资环处:朱丹)