当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

我市专题部署迎峰度冬能源保供工作

来源: 市发改委 发布时间:2022-10-12 字体:[ ]

10月11日上午,市发改委会同市供电公司、市市政和园林局组织召开了全市迎峰度冬能源保供工作视频部署会议。会议由市发改委党组成员、副主任汤池主持,各县(市、区)发改委(经发局)、住建局、供电公司分管负责同志在各分会场参加了会议。

会议首先传达了全省迎峰度冬能源保供工作会议精神。随后,市供电公司对全市迎峰度夏电力保供工作做复盘总结,并部署全市迎峰度冬电力保供工作,要求各地结合新形势新变化新要求,抓好预案编制和政策宣传。市市政和园林局全面分析了当前我市天然气保供工作面临的形势,对各地抓紧优化完善“压非保民”应急预案和加快储气设施建设等提出具体要求。各板块也结合会议主题进行了工作交流。

会议最后,汤池对全市迎峰度冬能源保供工作提出三点要求:一是要树立“过紧日子”思想,各地、各部门要统筹抓好科学用能、节约用能等工作,强化能源协调保供和高效节约的责任意识。二是做好“打硬仗”工作准备,要提前谋划,做足充分准备,切实做好今冬明春能源保供工作。三是发挥“全联动”协同机制。要完善煤电油气运联席会议工作机制,落实好各成员单位能源保供工作职责,加强市县联动、部门联动和信息共享,强化能源企业走访帮扶,及时化解能源保供堵点难点。(经济运行处:柏长青)