当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市召开国家、省级信用试点改革事项工作推进会

来源: 市发改委 发布时间:2022-08-01 字体:[ ]

7月28日,为进一步推进国家、省级信用试点改革事项工作和市信用监管系统建设对接工作,南通市发改委(信用办)组织召开国家、省级信用试点改革事项工作推进会。市司法局、行政审批局、市场监管局、大数据管理局(市公共信用信息中心)、卫健委、生态环境局和市经济技术开发区管委会相关部门以及信用监管系统建设单位负责人参加会议。

会上, 市卫健委、市生态环境局就国家级试点“建立完善环境保护、医疗卫生领域全链条、全流程监管体系,并探索制定行业信用监管标准化工作规范,提高监管效能”事项、市经济技术开发区管委会就省级试点“企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点工作”分别介绍了目前试点工作推进情况;市信用监管系统建设单位对市信用监管系统进行功能介绍并了解对接需求。参会人员就面上有基础、可突破、能形成优势的工作载体和系统应用等开展讨论。

市发改委(信用办)相关负责人指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省市党代表精神的关键之年,做好全面深化改革工作事关全局,意义重大。市委高度重视此次试点工作,前期已印发事项清单,要求“市级抓重点、板块抓特色”,以重点突破带动全局提升。各部门要齐心协力,坚持问题导向,完善推进机制,细化工作举措,确保改革真正落到实处、见到实效。(信用处:杨婷婷)