当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市召开一季度项目观摩点评会

来源: 市发改委 发布时间:2022-05-13 字体:[ ]

5月11日-12日,南通市利用一天半时间,召开全市一季度项目观摩点评会,强化“项目为王”意识,以项目建设之“进”保经济发展之“稳”,为打造全省高质量发展重要增长极蓄势赋能。市委书记王晖,市委副书记、市长吴新明,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,与会人员实地观摩了各板块共计12个项目,参加了如皋金鹰产业园项目开工活动,听取了各板块一季度项目建设情况和二季度拟开工项目情况。第二阶段由市委常委、常务副市长陆卫东主持会议,市委副书记、宣传部部长沈雷通报了全市一季度项目建设考评结果,一季度项目考评先进单位获颁流动红旗,相关单位分别进行了交流和表态发言。

市委书记王晖指出,项目建设是对冲疫情影响、稳定经济增长的务实举措,也是积蓄发展动能、厚植竞争优势的关键抓手,更是以过硬成绩迎接党的二十大胜利召开的实际行动。要倍加珍惜来之不易的防控成果,在牢牢守住疫情防控、安全生产底线的基础上,紧张快干抓项目。项目建设来不得半点“虚功”,要求真务实抓项目。

市委副书记、市长吴新明强调,要全力以赴抓招商,在项目招引上再发力。要全力以赴抓进度,在项目推进上再提速。要全力以赴抓质量,在项目实效上再提升。要全力以赴抓保障,在项目服务上再优化。

王洪涛、张建华、潘建华、王凯、李玲、凌屹等市领导,各县(市、区)党政主要负责同志、市直有关部门负责同志参加会议。(投资处:张达铖)