当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

中国银行间市场交易商协会来我市开展企业债券专题调研

来源: 市发改委 发布时间:2022-09-26 字体:[ ]

为进一步了解小微企业增信集合债券发展情况和大型风电光伏基地项目建设及融资需求等情况,中国银行间市场交易商协会审核评估服务部风险管理组团队负责人俞洁一行于9月21日-22日来我市开展专题调研,省、市、县三级发展改革部门及有关单位负责同志陪同调研。

调研组选取了如东县作为小微企业增信集合债券和大型风电光伏基地项目代表开展现场调研工作,并召开调研座谈会。座谈会听取了如东县财政金融支持中小微企业的政策情况,小微企业增信集合债券发行情况,已落地小微企业增信集合债券项目的经营情况以及对当地中小企业的支持效果。我市分别推荐了已发行落地、申报审批过程中及拟申报准备阶段等3只不同进度的小微企业增信集合债券发行人代表参会。

调研组实地参观了省液化天然气储运调峰项目、江苏国信东凌风力发电项目,听取了企业负责人关于大型风电光伏基地项目建设情况、融资需求及政策建议等,并对我市下一步企业债券重点支持小微企业发展及风电光伏基地项目建设给予指导。(财金处:陈建烽)