当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市信用办联合市场监督管理局开展“双随机、一公开”执法检查

来源: 市发改委 发布时间:2022-09-07 字体:[ ]

根据南通市《关于进一步推进“双随机,一公开”监管常态化运行的意见》要求,为进一步提升我市信用服务机构质量,9月2日,市信用办会同市场监督管理局,对我市信用服务机构联合开展“双随机、一公开”现场检查。

本次联合检查抽查对象是江苏立尔信企业管理咨询有限公司,检查内容为信用服务机构经营情况和出具信用报告情况。经检查,该机构能依法依规建设经营,不断建立健全机构内部管理制度,按照《江苏省社会信用条例》和《江苏省企业信用评价指引(试行)》要求出具信用报告。

通过对信用服务机构开展“双随机、一公开”部门联合检查,进一步落实了各职能部门的管理责任制,增强了信用服务机构加强监管的责任意识,切实保障社会主体的信用权益。(信用处:杨婷婷)