当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

2022年江苏省服务业管理人员能力提升专题培训班在南通开班

来源: 市发改委 发布时间:2022-09-27 字体:[ ]

9月20日,省服务业管理人员能力提升专题培训班在南通张謇企业家学院开班。江苏省发展改革委党组成员、副主任高清,南通市委常委、市政府常务副市长陆卫东参加开班仪式并讲话。

高清指出,本次培训是对服务业人才培训体系的一次重要完善,不仅是一次业务知识培训,更具有鲜明的政治性、思想性和教育意义。他对提升培训实效提出四点意见:一是提高政治站位,坚定发展信心不动摇;二是致力服务企业,有效激发市场主体活力;三是强化创新思维,培育服务业增长新动能;四是坚持学思践悟,不断增强履职尽责能力。

陆卫东表示,南通坚定不移实施江苏省现代服务业“331”工程,着力推动制造服务业高质量发展,努力构建独具南通特色的“555”现代服务业产业体系,现代服务业已成为带动产业转型升级和公共服务体系建设的新引擎,成为改善民生、促进生产生活方式转变的新支撑。他表示,将以本次培训班为契机,进一步推项目、抓集聚、促融合、育主体,靠前布局、抢抓风口,推动南通服务业高质量发展、繁荣发展,为全省乃至全国提供南通样板、作出南通贡献。

本次培训班为期三天,邀请中国社科院、新华日报、张謇企业家学院的领导专家做专题讲座,南通市发展改革委围绕南通推动服务业发展经验做工作交流。全省各设区市、县区发改委服务业条线70余人参加培训。(服务业处:杨玥程)