当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

省发展改革委副主任凌鸣一行来通调研长三角一体化工作

来源: 市发改委 发布时间:2022-08-03 字体:[ ]

为切实推动长三角一体化发展重点工作和重点项目落地落实,8月1日—2日,省发展改革委凌鸣副主任带领长三角处一行赴我市专题调研长三角一体化发展工作情况。

凌鸣副主任一行现场察看了苏锡通科技产业园区东方泵业和联钢精密重点企业和项目,和企业家进行了面对面交流。随后召开座谈会,全面了解我市贯彻落实长三角一体化发展国家重大战略工作情况、存在问题和下一步工作建议,以及南通沪苏跨江融合试验区建设情况,就加快推进通州湾长江集装箱新出海口、沪苏跨江融合发展试验区等重点事项进行了研究讨论。

凌鸣副主任在座谈时指出,我市贯彻落实长三角一体化发展国家重点战略工作扎实有效,重点事项、项目推进有序,取得了明显成效。凌鸣副主任要求,下一步南通市要围绕加快建设长三角北翼区域中心城市,进一步把握机遇,加大力度,扎实推进各项工作开展。一是提高政治站位。充分发挥南通通江达海的区位优势,加快与苏州、无锡融入上海大都市圈建设,推动跨江融合发展,为长三角一体化发展贡献更多力量、发挥更大作用。二是强化机遇意识。在一体化推进过程中,加强探索跨界合作新模式,推进通州湾长江集装箱新出海口、南通沪苏跨江融合发展试验区等重大事项,努力为推动长三角一体化发展提供经验借鉴。三是创新工作机制。坚持项目建设和制度创新“双轮驱动”,在要素资源和项目管理方面探索一体化的新路子,加快重点载体项目建设。四是深化前期谋划。加强前瞻性研究,再谋划一批重点事项、重点项目,争取纳入国家和省级计划盘子。

市发改委副主任唐国平、苏锡通园区管委会负责同志等陪同调研。(长三角处:曾德仟)