当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委出台《2022年普法依法治理工作要点》

来源: 市发改委 发布时间:2022-05-13 字体:[ ]

2022年是党的二十大召开之年,也是“八五”普法规划全面实施的关键之年。根据《2022年全市普法依法治理工作要点》的具体要求,结合发展改革工作实际,我委出台了《2022年普法依法治理工作要点》(以下简称《工作要点》)。

《工作要点》总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照全国、全省、全市法治宣传教育工作会议部署要求,紧扣“打造一流法治城市”目标,深入实施“八五”普法规划和决议,进一步增强法治宣传教育工作的针对性实效性,不断增强运用法治思维和法治方式做好发展改革工作的能力,增强依法行政工作的责任感,把坚持依法行政贯穿到发展改革工作的全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今年《工作要点》主要内容包括深入学习宣传贯彻习近平法治思想、全面启动“八五”普法、大力开展主题法治宣传、切实抓好重点对象学法用法、构建大普法工作格局五个方面十五项年度重点普法依法治理工作任务。(法规处:刘丽)