当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市开展全市军粮质量和供应管理检查工作

来源: 市发改委 发布时间:2022-09-27 字体:[ ]

为贯彻落实省粮食和物资储备局《关于开展全省军粮质量和供应管理检查的通知》(苏粮军〔2022〕11号)文件精神,进一步加强监督检查,把牢军粮质量关,规范供应程序,确保供应安全,我市制定印发了《南通市军粮质量和供应管理检查工作方案》,对检查的范围内容、时间方式和具体要求作出明确规定,并组织成立检查工作小组于9月21日至9月26日对全市7家军粮供应站(代供点)的军粮质量和供应管理工作开展了复查。

南通市7家军粮供应站(代供点)高度重视军粮供应工作,不断加强质量和供应管理,对照文件要求,认真做好站(点)自查工作,坚持边查边改,严格落实“一批一检一报告”制度,建立质量档案,做好军粮仓储管理,严把军粮质量关。认真执行军粮供应手续制度,复印留存相关证件,公布质量监督电话,陈列军粮样品,定期征求购粮部队意见,不断提升管理和服务水平。复查组认真查看了站(点)的军粮质量档案、军粮入库、保管、出库各环节的台账资料、军粮包装、库房的安全卫生等,对检查情况进行登记,将检查结果通报给被检查方,当场提出整改意见和要求。同时委托具备资质的粮油质检机构对不同批次的军供大米、小麦粉、大豆和大豆油进行随机扦样检查,米面油豆各抽检1批次。经复查,全市7个站(点)的军粮质量和供应管理工作基本符合检查要求。(监管中心:陈云霞)