当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委助力结对帮扶陈严村开展党史教育学习活动

来源: 市发改委 发布时间:2021-04-30 字体:[ ]

为深入推进基层党史学习教育和党员队伍教育工作,4月28日,市发改委助力结对帮扶的如皋市江安镇陈严村的37名党员代表来到南通,开展“学党史颂党恩跟党走”新时代文明实践活动。

市发改委结合党史教育活动和新农村建设要求,以“加强党史学习,助推乡村振兴”为主题,为陈严村党员代表进行了一次理论宣讲。陈严村党总支书记周峰表示,通过这次宣讲,拓展了基层党员的知识面和眼界,进一步激发了党员干部干事创业的热情,也更好地增强了他们加快陈严村建设发展的决心和信心。

活动期间,代表们来到南通博物苑的张謇故居,认真参观了张謇先生生平展,了解张謇先生兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业的历史史实,近距离感受了张謇先生的爱国主义情怀。随后又先后在中央创新区和五山滨江地区进行现场教学活动,进一步学习领会习近平总书记视察南通重要讲话指示精神。参观结束后,很多老党员表示,他们一辈子都没有离开过如皋,今天有机会看到我们南通建设发展的这么好,内心十分激动,这种经历将永生难忘,同时十分感谢市发改委对陈严村学党史实践活动给予的周密安排、热情接待,高度称赞市发改委把“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作落到实处。

市发改委党组成员、副主任唐国平参加了与陈严村老党员、老干部的学习交流,他提出,希望陈严村的党员代表们要以这次活动为新的起点,带领全村抢抓机遇、奋力拼搏,共同投入到乡村振兴工作中去。市发改委也将一如既往地给予支持和协助,帮助他们共同建设好“美丽陈严”。(农经处:秦琰)