当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委开展“三八”妇女节系列庆祝活动

来源: 市发改委 发布时间:2021-03-08 字体:[ ]

近日,为庆祝即将到来的第111个“三八”国际妇女节,市发改委机关妇联以“会工作、懂生活”为主题,采取线上线下相结合的方式,开展了系列庆祝活动。党组成员、副主任李炜平,党组成员、副主任周雪莹、四级调研员张汉平等委领导参加了相关活动。

3月5日,委机关妇联与市总工会联手,在市业余工人大学举办了“果蔬中式面点”培训活动,委机关及下属事业单位共50余位女职工参加了此次培训。培训现场,工人业余大学的特级厨师、一级面点师张红芳老师向大家详细讲解了利用果蔬汁和面包饺子的方法和技巧。在实操环节,女职工们在老师的指导下,自由组合,分工协作,有条不紊地进行和面、擀皮、包饺子等一系列工作;大家还充分发挥想象力,将不同颜色的面团混合,制作出了造型各异、色彩鲜艳的面点作品。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。

当日,委机关妇联还同时启动了“今日我主厨”活动,鼓励女职工使用规定食材在家制作创意菜品,并通过“新发改女神群”微信群进行线上展示和评比。

女职工们纷纷表示,这样的活动十分贴近生活,既实用又有趣,不仅锻炼了动手能力、舒缓了工作压力、提高了生活品质,还有增进了同事间感情、增强了集体归属感和凝聚力。(机关妇联:施惠惠)