当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委举办第七期“发改思享汇”活动

来源: 市发改委 发布时间:2020-12-28 字体:[ ]

12月22日下午,市发改委在1302会议室举办第七期“发改思享汇”活动。本次活动主要分两个阶段。第一阶段由市委理论宣讲团成员、市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志做全面从严治党、强化作风建设专题党课。第二阶段是处长交流阶段,主要围绕学习新思想、做好“十四五”规划编制和发展改革工作体会进行交流汇报。市发改委领导班子全体成员、机关和委属单位全体人员。活动由委党组成员、副主任、机关党委书记李炜平同志主持。

全面从严治党、强化作风建设专题党课邀请到陈锋同志专题讲授。陈书记结合自身丰富的工作经验,用生动的语言和典型的案例,从“要有人民至上的深厚情怀、要有执政为民的务实作风、要有为民纾困的责任担当”等三个方面,深刻阐述了践行好人民至上的理念,既有理论高度,又有实践深度,对全体与会同志更好地秉持初心使命和锻造让党和人民满意的高素质过硬发改干部队伍具有很强的指导意义。

活动的第二阶段是在第六期发改思享汇的基础上,继续由闫朋同志围绕《加快完善社会主义市场经济体制》、张朋月同志围绕《打造国际一流营商环境》、蔡忠林同志围绕《合理扩大有效投资》、范小琨同志围绕《深入实施乡村振兴战略》带来的交流汇报,对全委同志提升业务本领,提升“十四五”规划的编制水平具有较强的指导性。

李炜平同志在主持会议时强调,全面从严治党强化作风建设是一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民心工程。全委党员干部必须以抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,努力打造凝心聚力的干群关系、近悦远来的营商环境、风清气正的政治生态。他要求全委同志要以深入学习宣传、贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏讲话指示精神为契机,在十四五规划编制和发展改革工作的交流汇报中营造比学赶超的氛围。按照“六个不动摇”的要求,在跑赢新征程中、勇当排头兵中凝聚新力量作出新贡献。(机关党委:徐海峰)