当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委机关第一党支部召开专题组织生活会

来源: 市发改委 发布时间:2021-02-02 字体:[ ]

2月2日上午,市发改委机关第一党支部召开专题组织生活会,支部全体党员参加。机关党委专职副书记陆杏琴同出席会议并指导会议召开。

支部书记黄晓利同志主持会议,并代表支部向大会述职,通报了2020年党建工作和查摆问题情况。每位党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,采取自评和互评方式,进行了批评和自我批评。陆杏琴同志对本次专题组织生活会情况进行点评,认为一支部组织生活会呈现“会前准备足、问题查摆准、相互批评实”三个方面特点,并就会后有关工作提出明确要求。

委党组书记、主任,支部“第一书记”尹建勇同志作为普通党员身份参加组织生活会,他认真对照检视了自身不足,并对每位党员同志提出意见建议。他认为,本次组织生活会会前准备充分,对照检查实事求是,大家接受批评的态度虚心诚恳。他强调,下一步一支部要更聚焦融合式党建,打造好支部党建品牌。办公室要讲政治、谋全局,重服务、强督办,抓重点、多协调;老干部处要强服务、重保障,做到细心、耐心和孝心。最后,他引用唐代诗人杜牧的《江南春·千里莺啼绿映红》和崔护的《题都城南庄》作喻,寄予一支部和全体党员,要善于在工作中谋“大”和抓“小”,谋“大”时既要重意境讲格局,又能实实在在落地落实;抓“小”时既要重细节善打磨,又能见微知著有获得感。(办公室)