当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委第八支部赴临江新区开展党建联盟活动

来源: 市发改委 发布时间:2021-12-14 字体:[ ]

为进一步建强“战斗堡垒”,切实激发支部党员“两在两同建新功”的号召力和战斗力,12月11日,市发改委第八支部全体党员赴海门临江新区开展了党建联盟活动。市发改委党组成员、副主任、第八支部“第一书记”汤池参加了此次活动。

活动现场,临江新区管委会负责同志详细介绍了新区发展变革、目标定位、区位优势、产业现状、招商引资及项目建设等基本情况,充分展示了“科学小城,江上桃源”的发展格局、人文魅力和聚才活力,并同时介绍了海门科技园党支部的基本情况。为切实提升服务效能,构筑常态化合作机制,双方各派代表,进行了现场签约共建活动。

签约结束后,汤池对下一步支部联盟工作开展提出了三点意见:一是加强思想共建。以此次联盟共建为契机,全体党员务必把思想统一到服务园区经济高质量发展上来,统一到为园区争先创优作贡献上来,切实筑牢思想根基。二是加强业务共联。发改委第八支部各部门要结合业务实际,与园区开展业务协作,聚焦园区发展导向,从政策扶持、业务指导和培训等角度提供相应帮助。三是加强活动共谋。要结合党史学习教育活动开展主线,加强活动策划,不断丰富支部联盟党建活动,进一步凝心聚力、提升支部战斗力。

活动最后,支部联盟成员共同参观了张謇故里小镇。(第八支部:柏长青)