当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委召开总结表彰暨机关作风建设大会

来源: 市发改委 发布时间:2020-03-31 字体:[ ]

792a3e745eabd836e5df5ef47f26202.jpg

3月28日下午,市发改委组织召开年度总结表彰暨作风建设大会。会议总结回顾了2019年工作,表彰了2019年度获得省市荣誉及本委获得先进的处室和个人,对2020年机关作风建设进行再动员、再部署,全体领导班子成员向尹建勇同志递交了安全生产、党风廉政建设和意识形态责任书。

会议还开展了以“学习苏州‘三大法宝’、答好‘发展四问’”为主题的学习研讨活动,4位党组成员进行了交流发言,全体党员干部观看了《弘扬苏州“三大法宝”、不忘初心再出发》专题片。最后,尹建勇同志进行了专题党课授课辅导并对全委机关作风建设明确了具体要求。

会议指出,“作风彰显形象、作风成就事业”,全委人员要提高政治站位,深刻认识加强机关作风建设是贯彻十九届四中全会精神的重要举措;是回答好新时代南通“发展四问”的有力抓手;是深化发改委机关干部队伍建设的必然要求,必须常抓常议。针对我委在作风建设上存在的问题,必须深刻反思,以问题为导向,坚持立行立改,边查边改,确保整改取得实效。

会议要求,要认真学习苏州“三大法宝”,深入推进我委作风建设问题整改,打造“狼性”发改干部队伍;要坚持久久为功,持之以恒提升机关作风建设水平,以奋斗之姿,严实作风实现自我突破,上下同心,左右同欲,答好南通发展四问,为“强富美高”新南通贡献发改力量。

会议强调,全体党员干部要有全局意识、规矩意识和团结意识,深入领会会议精神,以连贯的思考、严谨的态度、踏实的作风,一往无前开展工作,为全年工作目标的顺利实现打下坚实的基础。

会议由党组成员、副主任、机关党委书记李炜平同志主持,市发改委党组书记、主任尹建勇参加会议并讲话,全委机关党员干部及下属事业单位160余人参加会议。会议一并对发改系统“送政策、进企业”百人万企调研活动进行了部署。(通讯员:邱元敏)