当前位置: 首页 > 机关党建

市发改委举办第六期“发改思享汇”深入学习领会党的十九届五中全会精神

来源: 市发改委 发布时间:2020-12-14 字体:[ ]

12月11日下午,市发改委组织开展第六期“发改思享汇”活动,市委宣讲团成员、委党组书记、主任尹建勇同志为全委同志作党的十九届五中全会精神专题辅导。委党组成员、副主任、机关党委书记李炜平同志主持会议,委机关和下属单位全体人员约120人参加了会议。

尹建勇同志围绕党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,结合学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,从把握新发展阶段,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,有利条件和重要特征;贯彻新发展理念,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务;构建新发展格局,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面进行了全面宣讲和深入阐释。

李炜平同志传达了省、市委关于学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏讲话指示精神的相关文件精神,他要求全委上下要以深入学习宣传为契机,深入领会尹建勇同志的宣讲内容和精神,认真做好“十四五”规划编制和发展改革工作,营造比学赶超的氛围。全力以赴决战经济总量“过万亿”,争当表率、争做示范、走在前列,奋力开拓“强富美高”实践新境界!

“发改思享汇”上,规划处徐光明、综合处李霜、经济运行处陈清月三名同志分别结合业务工作实际,对国家发改委组织编写的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想做好“十四五”规划编制和发展改革工作》系列丛书相关书目进行了交流分享。

5841dac0f825405c2832e06000d2aec.jpg