当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

国家发改委就业收入分配和消费司来通开展消费专题调研

来源: 市发改委 发布时间:2020-10-14 字体:[ ]

为深入了解当前消费形势,10月12日,国家发改委就业收入分配和消费司副司长常铁威等领导来我市调研,深入了解我市前三季度消费总体形势、新型消费发展情况以及新模式新业态带动相关行业从业人员收入情况。

常铁威副司长听取了我委及相关部门的工作情况汇报,实地调研了招商局工业海门基地、丁古角步行街、苏宁电器、文峰大世界等重点项目、重点企业的生产经营以及消费恢复情况。常铁威副司长高度肯定了南通在推动市场回暖和消费回归中所取得的成效,鼓励企业要积极利用好政府消费促进相关政策,积极吸引市民主动参与消费,为消费者提供更具特色的产品。要抓住5G、健康家电等新技术的发展机遇,大力培育新业态和新品类,激活市场新动能。

省发改委就业消费处领导,海门区区长郭晓敏,南通市发展和改革委员会主任尹建勇、党组成员王必伟,市商务局四级调研员陈莉,崇川区发改委副主任徐鹏富等陪同调研。