当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

大爱无疆 “一带一路”国际友好城市、爱国华侨支援共同抗击疫情

来源: 市发改委 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

当前,中国各级政府和全国人民正在全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。患难见真情,在这个特殊时刻,多个国际友好城市支援共同抗击疫情,日本丰桥市捐赠的1万个普通口罩和1000套医用物资(含N95口罩、防护衣、帽子及手套)、韩国昌原市捐赠的2000个KF94口罩已于5日下午通过EMS寄出。

“一带一路”沿线国家的南通籍华人和商会组织织纷纷行动起来,支持祖国抗击疫情。以色列南通总商会,利用自身的资源在最短的时间内购筹医护用品(医用防护服14200套、N95口罩1920只、医用外科口罩8000只,共300箱)181075.6谢克尔(折合人民币362146.64元)用于支援一线疫情防控工作。

疫情无情,人间有爱。这些天来,面对疫情,“一带一路”沿线的以色列、越南、柬埔寨、阿联酋、罗马尼亚等国家的海外“通商”纷纷积极捐款捐物支援祖国防疫工作。越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。中国加油!