当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市开展2021年第一季度军粮供应专项检查工作

来源: 市发改委 发布时间:2021-04-02 字体:[ ]

为加强军粮供应粮源统筹后的质量管理和供应管理,进一步了解更换新供应厂家后军粮供应情况,确保军粮供应安全,2021年3月26日至3月30日,南通市军粮供应管理站对南通六县一市的军粮供应站(点)开展了2021年第一季度军供专项检查工作。

一是传达省军粮办26日来通检查活动精神和要求,各站(点)要不断提高政治站位,认真严格执行军粮供应政策,规范军粮供应工作程序、账户设置,保质保量完成军供任务,确保军粮供应安全;二是认真了解各站(点)的军粮账户设置情况,查阅各站(点)的军粮质量档案、军粮入库、保管、销售各环节的台帐资料,实地查看军粮仓库的仓储情况,军粮二维码是否和包装袋上的生产日期相符等。检查结果表明,各供应站(点)都能很好地执行军供制度、政策,认真做好军粮的保管、销售、服务和安全等方面的工作,保证军粮按时供应,不脱供、不断供;各项军供记录清晰,台账、资料完整,售粮手续齐全。对检查过程中发现的部分站(点)军粮送货单上收货单位、经手人未盖章签字、收粮时未检查随货同行的第三方质检报告等问题,要求其整改到位。三是听取军粮区域配送中心项目建设进展情况汇报,查看项目施工现场,目前项目进展顺利,要求项目建设单位督促施工方抓好安全生产工作。(粮油监管中心:陈云霞)