当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通绿色智能家电与金融让利活动启动 市发改委多措并举促进消费持续恢复

来源: 市发改委 发布时间:2022-06-20 字体:[ ]

6月16日,由市商务局、市住建局、市发改委、市工信局、人民银行南通中心支行、崇川区人民政府主办,联动本地家电龙头企业文峰电器等举行的“惠聚南通 美好生活”2022南通市绿色智能家电推广和以旧换新崇川专场暨南通市金融让利促消费活动正式启动,线上线下将发放5000万元消费券,更好地满足通城百姓日益增长的消费升级需求。

今年以来,市发改委深入贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,为有效应对疫情影响,激发我市消费潜力,促进消费升级,多措并举促进消费加速复苏,拉动经济增长。

加强消费政策研究。充分发挥市完善促进消费体制机制工作联席会议办公室作用,印发《关于做好南通近期促进消费工作的通知》,抓住春节、元宵节等传统佳节消费旺季契机,深入开展南通智能家居展等活动,充分激发居民消费潜力。印发《2022年南通市全面促进消费工作要点》,从系统全面促进消费的角度,推动实物消费提档升级、促进服务消费扩容提质、培育发展新型消费、激发居民消费潜力、完善商贸流通体系、推进消费质量升级、打造良好消费环境七大方面24条具体举措,进一步丰富产品、塑造品牌、提升品质,优化消费供给,大力营造良好消费环境。

开展消费促进活动。围绕“通新消费·美好生活”主题,打造“惠聚南通 美好生活”消费品牌名片。于2021年10月至2022年1月在全市范围内开展“家电以旧换新双百惠民”活动。利用100天时间,覆盖100个街道/社区。为社区居民开展免费家电检测、免费家电清洗、免费水质检测、免费除尘除螨体验、免费衣物护理、新房全屋家电设计等免费上门服务和家电以旧换新等促消费活动,通过云闪付发放上千万消费券,进一步带动节能减排和循环经济发展,促进消费升级。

密切关注消费动态。持续关注疫情对我市消费市场影响,及时分析总结我市消费工作,形成《南通一季度促进消费工作情况报告》和《南通贯彻落实<国务院办公厅关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见>情况报告》,对出现的新情况、新问题,迅速跟进,切实巩固消费对经济发展的基础性作用。

接下来,市发改委将按照市委市政府工作部署,在贯彻落实国家和省有关促消费政策的基础上,积极研究我市促消费措施,进一步促进我市消费市场发展,更好满足我市人民日益增长的美好生活需要。(社会处:张海霞)