当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

我市召开市区服务业经济发展现场会

来源: 南通市发改委 发布时间:2018-01-26 字体:[ ]


元月25日,我市召开市区服务业经济发展现场会,市相关职能部门分管负责人、各区政府(管委会)分管负责人、服务业主管部门分管负责人参加了本次会议。市政府常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

清晨8点至下午5点,单市长率领与会同志顶风冒雪先后赴港闸区、通州区、开发区、苏通园区和崇川区现场考察了近50个2017年新开工服务业重点项目,并对市区151个新开工亿元以上服务业项目进行了分析评估。在项目现场,就项目进展情况、面临的困难与问题等单市长与企业负责人进行了互动交流。下午5时许在市政府309会议室召开了市区服务业经济发展座谈会,围绕高质量发展,单市长对2018年市区服务业经济发展提出了明确要求:一是抓功能区,充分发挥集聚区和楼宇的载体作用,每个区要排出重点发展的功能区及其发展方向和定位目标;二是抓重点项目,市区要加快发展以人为主要生产要素的新兴服务业项目;三是抓企业上市,充分发挥龙头企业的示范带动作用,加快推动一批服务业企业上市;四是抓经济运行,各区要继续加强对服务业重点指标的监测和分析,确保服务业经济平稳发展。