当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委尹建勇主任带队开展中秋国庆节日安全生产大检查

来源: 市发改委 发布时间:2020-09-27 字体:[ ]

4197c6d18c3b86e873ab02d0a7a47fa.jpg

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的决策部署,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保节日期间安全稳定、欢乐祥和。9月25日,市发改委党组书记、主任尹建勇带队赴西气东输如东站、大唐国际吕四港发电有限公司检查安全生产工作,提前研判分管行业领域安全形势,分析查找风险隐患,指导制定风险管控举措。

西气东输如东站是我市天然气管道安全管理的重要节点,检查组一行认真察看了站点值班室、安全监控系统、阀门等重要部位和设施的运行情况,仔细询问了节日值班安排、应急预案,进一步强调了企业主体责任,要求负责人务必加强节日期间的值班力量,做好管线巡视,坚决防止安全事故的发生,保证节日期间天然气的安全供应。

在大唐吕四港发电有限公司,检查组向随行的启东市领导、企业负责人通报了近期省、市领导对中秋、国庆期间安全生产和秋冬季污染天气应急管控工作的相关要求,现场察看了企业液氨站等重点部位安全设施运行情况,听取了企业节日安全生产汇报。要求企业抓好节日安全生产,切实加大危险源安全检查,抓好人员安全教育,加强节日值班,制定综合应急预案,并强调,要提前对秋冬季节污染天气应急管控工作做出安排,坚决落实省、市部署要求。

市发改委办公室、能源处、安全监管处相关负责同志及第三方机构专家陪同参加检查。(安全监管处:李长权)

3e0d63a133ef68c1f65596d58e41021.jpg