当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

南通市召开社会信用体系建设工作推进会

来源: 发改委 发布时间:2019-05-05 字体:[ ]

新建文件夹 (2)IMG_20190429_144520.jpg

4月29日,南通市信用办在如东县组织召开全市社会信用体系建设工作现场推进会暨信用条线工作交流会。市发改委(市信用办)有关负责人、各县(市、区)信用工作分管领导及科室负责人参加了会议。

与会人员集中参观了如东县唯一一家省级诚信示范街区——如东高新市场。该市场每季度对商户开展一次星级信用评定,去年12月份在全国率先建设了聚合服务网上信用评价系统,积极探索建立以信用为核心的市场监管机制,努力提高顾客的满意度,并在此基础上为中小商户拓展基于信用的便利信贷服务,取得了良好的成效。

交流会上,各县(市、区)汇报交流了2019年工作安排及一季度工作情况、各地机构改革情况,并对工作中的难点提出了建议。市信用办传达了省2019年各设区市信用办处长工作会议精神,通报了各地新闻信息报送及制度建设情况、信用信息归集及系统建设情况,介绍了2019年重点工作计划及近期主要工作进展情况。市发改委党组成员、副主任李炜对下阶段全市信用工作提出具体要求:要进一步理顺工作关系,加强信用工作力量;突出两项重点工作,建立个人、企业信用评价体系,探索推广应用场景;完善信用制度建设,在企业信用修复领域求突破。

会议要求各地切实做好各项工作,打造信用工作亮点,推动全市社会信用体系建设工作再上新台阶。