如东县召开全县社会事业工作会议
发布时间:2018-04-04 15:13:30

4月3日,如东县委、县政府在县行政中心报告厅召开全县2018年度社会事业工作会议,县委常委、宣传部长张蓉蓉、副县长陈春柳、徐东俊出席会议。

徐东俊副县长就文化旅游、广电传媒、民宗、档案、史志等方面2017年工作进行点评,分析工作中不足,肯定取得的成绩。魔术《纸飞机》是中国大陆唯一入选2018年FISM(国际魔术联盟)世界魔术大赛的节目;广电传媒全年在各级各类媒体发稿发片1143条,其中国家级媒体171条,央视23条,有2条在《新闻联播》播出,有效地扩大了如东的知名度;《如东年鉴(2016)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)一等奖。对2018年文化旅游、广电传媒、民宗、档案、史志等工作进行部署,徐县长指出文化旅游工作要以实现提档升级为目标,以精准布局文旅产业为抓手,全力推进文化旅游发展;文广传媒工作要以体制机制创新为突破,以提升质效为抓手,持续扩大新闻宣传影响;同时要以服务群众服务基层为目标,扎实推进其他各项工作的开展。

陈春柳副县长就2017年度各镇区、社会事业部门考核结果进行通报,并对2017年度全县教育体育、卫生计生、红会工作进行点评,并对2018年教育体育、卫生计生、红会工作进行部署。2018年如东教育体育工作要以抓住重点工程建设,推动事业、产业发展;卫计工作要以医药卫生体制改革为主线,全面提升卫生计生服务。

会议强调,如东县2018年社会事业工作将加快推进社会事业重点工程建设,满足基层基本公共服务需求。2018年全县计划实施社会事业项目45个,计划投入13亿元,其中续建项目27个,新建项目18个。其中,千万元以上续、新建项目共计34个,计划投资10.6亿元。

会上县教育局、卫计委、文广新局和相关镇区代表分别围绕2018年重点工作如何推进进行表态发言。

县委常委、宣传部长张蓉蓉对2018年度社会事业工作考核要求对照各单位进行逐条分析,她指出2018年全县社会事业发展工作要围绕“人民生活高质量”,着力解决社会普遍关注的民生热点问题,找准定位,谋篇布局;进一步抓住重点,攻坚克难,找准上下需要的结合点,借力发力,着力促进文化教育、社会健康等领域社会事业的快速发展。

会议由发改委副主任杨镜吾主持。各镇(区)社会事业分管负责人、教育联络组组长、文化站长、卫生所所长,县卫计委、教育局、文广新局、文广传媒中心、江苏有线如东分公司、红十字会等部门领导班子所有成员,县委办、政府办分管负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统