海门市发改委送书200余册共建“书香射阳”
发布时间:2018-02-09 17:07:10

  为响应“全民阅读春风行动”,支持薄弱村公益事业,2月7日一大早,海门市发改委来到悦来镇射阳村,为其送去了“新春礼物”——200余册书籍,为该村的农家书屋建设添了“冬日里的一把火”。

  悦来镇射阳村是发改委的结对帮扶村,经济薄弱、村营收入低是制约该村发展的主要因素。多年来,海门市发改委始终关系并支持该村经济建设,多次出资帮助其购置物业项目提升村营收入。在了解到该村农家书屋书籍品种少、数量少、质量低的问题后,发改委决定借助“全民阅读春风行动”的活动,通过内部职工捐书、拨付资金购置的方式,收集配置了囊括技术指导、十九大精神解读、儿童读物、文学著作等多种类别、适合多个年龄段的书籍共计200余册,并在春节前全部送到了射阳村,为该村群众提供新春的“精神食粮”。

  “这些书都很实用,既可以在农业上提供指导,又可以丰富村民的业余生活,发改委真是我们的‘娘家人’!”射阳村书记感谢了发改委工作人员,并表示后期将在农家书屋的使用和管理上下功夫,让阅读春风吹遍射阳每个角落。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统