如皋市加大节能减排专项奖励扶持力度
发布时间:2018-02-08 17:13:54

近年来,如皋市通过强化节能减排,实现低碳发展,破解资源环境约束,推动企业提质增效,促进经济转型升级。2017年,该市先后出台了《经济稳增长调结构促转型上台阶的激励意见》《如皋市新型工业化发展的意见》等系列文件,对企业节能减排实施专项奖励,全年对24家清洁生产企业共发放奖金28万元。

2018年,如皋市出台了《关于2018年推动经济高质量发展的激励意见》文件,进一步加大了对企业节能减排的专项奖励力度,其中,对企业实施的节能和循环经济项目,设备投资额在200万(含)以上且年节能量超500吨标煤的节能项目,2018年内竣工的项目企业,按设备投资额的5%给予奖励,单个项目的当年补助额最高不超过15万元。对评估合格的国家级、省级绿色产品(工厂、供应链管理企业、园区),分别奖励10万元、5万元。对通过南通市级以上清洁生产审核的企业,奖励2万元。对创建并通过验收的国家级、省级、南通市级循环化改造的试点园区,分别奖励15万元、10万元、5万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统