威名石化一期项目年内竣工
发布时间:2018-02-11 14:01:35

连日来,位于洋口港经济开发区的台湾威名新石化材料基地一期项目进展迅速,项目现场每天有500多名施工人员同时作业,确保项目今年年内全部竣工。

威名石化是台湾中石化集团在大陆地区最大的投资项目之一,总投资达370亿元,分为五期建设,将形成从石化到精细化工,从生产、销售、研发、物流到检测的产业集群。目前在建的一期项目同步建设1间氢气工厂、1间年产15万吨环己酮工厂、1间年产10万吨尼龙6切片工厂以及1座区域热电厂,总投资14亿元,占地面积近350亩。据威名石化一期热电项目经理姚兴安介绍,目前氢气、环己酮、尼龙6切片等多幢厂房、办公大楼已经基本建成,即将封顶。

作为最早开工的项目,热电厂建设进度超过95%,预计今年4月份燃气锅炉开始试车,5月中旬左右正式投运,燃煤锅炉预计4月中旬开始试车,7月中旬正式投产。“热电项目完成后,除了内部供气外,还将为洋口港临港工业区其他生产企业提供蒸汽。”姚兴安介绍说。

年产15万吨的环己酮项目也在加快建设。1月19日,最后一个设备——萃取塔安装完毕,标志着环己酮项目所有设备全部到位,正在推进配管、仪表安装等作业。同时,作为环己酮配套的氢气项目,设备安装进度也已超过90%,预计今年5月开始试车,8月投产。

此外,尼龙6切片项目正在进行设备安装,这些设备全部从德国引进,目前采用700吨的吊车吊装,一台设备的吊装就要十多天时间,全部设备预计9月底安装结束,预计今年年底正式投产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统