洋口港管廊工程今年全线贯通
发布时间:2018-02-11 13:59:38

经过一年多的建设,洋口港临港工业区一期管廊和阳光岛管廊已完成架设任务,管线桥管廊也将于今年4月份开工建设,预计到今年底前完成全长22公里的管廊建设任务。

“洋口港临港工业区和管线桥管廊的功能定位是,作为公用运输通道,努力打造洋口港码头到临港工业区的空中运输通道。”洋口港投资开发有限公司副总经理吕海军说。这一管廊工程是2016年11月开工建设的,总投资2亿元。到目前,临港工业区一期8公里段、阳光岛和接岸引堤4公里段已完成施工,管线桥段即将开工建设,届时,从液化品码头出发,沿管线桥向上,到达临港工业区,将形成各种物料的综合性运输通道。

“通过管廊,不仅可以实现物料企业间的‘隔墙’运输,提高运输可靠性,降低运输成本,还能实现公用物料的集中运输,集约使用土地资源。”吕海军介绍,这条管廊宽度在3到6米,分3到4层,将根据园区企业需要,架设液化品、天然气、蒸汽、自来水等管道。这样,临港工业区的企业不仅可以直接从码头输入原材料,还可以将生产的液体产品直接输送到码头,物流成本降低30%以上。目前,临港工业区一期的蒸汽管道已利用管廊进行铺设,今年,将对一期内所有工业企业架设污水排放管道,实行“一企一管道”,实现监管无盲区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统