如皋市召开生态文明建设推进会暨污染防治攻坚动员会
发布时间:2018-02-11 08:24:40

2月9日,如皋市召开生态文明建设推进会暨污染防治攻坚动员会,部署省环保督察反馈意见整改和污染防治攻坚两项工作。市四套班子领导出席会议。各镇(区、街道)、村(社区)全体干部在分会场收听收看了电视电话会议实况。

如皋市委书记陈晓东在会上强调,各镇(区、街道)、各部门要强化一个基本认识,生态环境已成为高质量发展必须坚守的底线。在高质量发展新时代,要摒弃“速度优先”的发展观念,理清小发展与大保护的辩证关系,坚持生态优先、绿色发展,守住“一江清水向东流”的底线。要把握一个基本判断,生态环境已成为小康决胜仗必须突破的短板。面对当前环境容量“超载”、生态建设“欠债”的困局,必须揭开“伤疤”、直面“顽疾”,走出一条与“世界长寿乡”品牌相适应的绿色发展之路,让洗心养肺、长寿养生成为最普惠的民生福祉。

要坚持一个基本原则,打好污染防治攻坚战必须遵循系 统化思维。做实遏制增量、出清存量、控制变量三篇文章,打好水系治理、蓝天 保卫、土壤修复三大硬仗,构建共同监管、司法保护、执法监督三项机制,突出企业尽责、群众参与、舆论引导三个支撑,以系统化思维进行整体谋划。要明确一个基本要求,打好污染防治攻坚战必须把责任落到实处。以坚强有力、运转高效的指挥推进责任落实,以不留情面、直指要害的督察检视责任落实,以上下贯通、纵深推进的考核强化责任落实,以动真碰硬、绝不手软的问责倒逼责任落实。

如皋市委副书记、市长何益军对过去一年全市生态文明建设工作表示肯定,并就加强生态文明建设特别是打好污染防治攻坚战作出具体部署。会上,还就中央、省环保督察和南通市委、市政府交办的突出环境问题整改情况作了集中点评。相关单位负责人作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统