南通市生态文明建设与绿色低碳发展专题研修班在同济大学举办
发布时间:2017-09-25 16:58:58

918-22日,我委会同市委组织部、市环保局在同济大学举办了南通市生态文明建设与绿色低碳发展专题研修班。市生态文明建设领导小组成员单位的分管领导、相关职能处室负责50多人参加培训。

我委尹建勇主任主持开班仪式并发表讲话,尹主任指出,的十八大报告,首次单篇论述生态文明,把生态文明建设摆在五位一体的高度来论述。党的十八届五中全会强调的 “十三五”五大发展理念,也首次提到“绿色”理念,彰显了生态文明建设和绿色低碳发展的战略地位。尹主任希望大家努力更新知识,掌握政策,拓展视野,借鉴上海市可持续发展领域的先进理念和成熟经验,结合南通自身特点加强理性思考,进行深入研究,努力将研修成果转化为推动我市生态文明建设和绿色低碳发展的的新动力,为新时期建设“强富美高新南通”提供强力支撑。

培训期间,全体学员认真聆听了6位来自上海高校和环保部门的专家学者关于国内外经济形势分析、应对气候变化温室控制气体排放与碳交易、上海大气污染防治与空气质量指数预测预报工作、环境保护与区域经济协调发展的产业结构调整、新型城镇化背景下的生态保护和环境治理、生态文明建设与可持续发展等方面的主题讲座,对生态文明建设和绿色低碳发展有了更为全面深入的理解,还实地参观了上海市环境监测中心和环境能源交易所,学习了解上海市加强环境监测工作的经验做法、探索建立碳交易所的管理模式和运行状况。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统