洋口港管廊项目预计年底完工
发布时间:2017-09-12 17:35:30

总投资3.5亿元的洋口港管廊项目去年开工建设,预计整个项目今年底全面完工。该项目建成后,将成为洋口港临港工业区重要的物流通道,助力企业节本增效,促进园区上下游产业链发展。

洋口港管廊项目总长约22公里,包括临港一期管廊、阳光岛管廊、管线桥管廊。截至目前,临港一期管廊基本建成,阳光岛管廊正在建设,管线桥管廊已经确定施工单位,近期即将施工。

据洋口港投资开发有限公司副总经理吕海军介绍,管廊项目是连接阳光岛和临港工业区的重要物料运输通道,建成后,将根据入园企业需要架设液化品、天然气、蒸汽、污水、自来水等管道,为入园企业的公用工程、原辅材料互供提供便利条件。同时,管廊也是液化品类成品的输出通道,企业生成产品后,可以直接通过管廊运往港口,不仅能有效降低车辆运输途中的安全隐患,还能助力企业节约30%运输成本。目前,临港工业园区内已投产的企业有6家,除了可以享受管廊带来的便利,还有望在企业之间形成隔墙供应,对企业发展有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统