市发改委三举措加大重大项目要素保障力度
发布时间:2017-08-15 15:40:08

今年以来,市发改委针对重大项目建设过程中的要素瓶颈,加大保障力度,积极向上争取,着力推动重大项目落地见效。

一是完善项目要素保障机制。研究制定《南通市市本级政府投资项目管理暂行办法》,进一步健全科学规范的政府投资决策、实施和监管制度。修订出台《2017年促进经济发展提质增效若干政策措施》(通政办发。今年以来,组织筹备重大项目协调会11次,对用地用海、供电等方面的问题逐一过堂,推动重大项目及早落地见效。二是加大资金保障力度。加强中央预算内投资项目申报和管理,积极申报中央预算内投资计划。稳步推进PPP模式,建立完善PPP项目库,积极向上申报。三是提升企业创新能力。围绕培育和壮大战略性新兴产业,积极推进在建和已完工项目的创新平台和载体建设。指导5家企业申报省级创新平台(工程中心、实验室);指导4家企业申报省双创团队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统