今年为民办实事项目稳步推进、成效初显
发布时间:2017-08-10 09:32:01

   “环境好了,我们买菜也更放心。 ”家住南通开 发区兴盛小区的黄东兰几乎每天都要出门买菜,改建后的新开菜市场让她十分满意:“过去这里就是个大棚,地上也脏,现在干干净净的,看着就舒心。 ”“市区新增营业5家菜市场”是今年为民办实 事项目之一,除新开菜市场已开业外,崇川区的江景苑、世纪花城、三里墩等三家菜市场标准化建设 均已完成并通过验收, 港闸区新西洋桥菜市场土建工程也已完成。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。 ”正如市政府公开征集 2017 年为民办实事项 目时所说,今年初以来,我市狠抓落实,力促民生实事项目早实施、早见效,一批群众关心的问题得到解决,不少百姓的热切期盼成为现实。 让群众更有幸福感和获得感, 最有效的是持续办实事,对群众“一诺千金”。 今年,我市承诺为 民兴办的实事涉及基础教育、 就业创业、 脱贫增 收、民生保障等 11 个方面、共 50 件,当年总投入达 102.3 亿元。 实施过程中,50 件实事被细化为 82 个具体项目,由 28 个部门牵头推进。 市机关作风建设督查室对上半年为民办实事项目推进情况 的督查结果显示,“新增省优质幼儿园 15 所”“建 设粮食烘干中心 100 个”“培训新型职业农民 2 万 人”等多个项目提前完成年度任务。

   为保证项目顺利实施, 我市已先后出台相关政策文件十多项。 市政府主要领导亲自抓, 多次实地调研项目进展情况; 市政府分管领导和相关负责人按照“分工负责”原则,全程督查。 各地、各部门把为民办实事项目作为全年工作重点, 制定了详细实施意见和具体落实方案,按照目标化、指标化、项目化的要求,对项目任务进行分解,明确 时间节点、工作步骤及建设要求,建立定期工作汇 报制度,对项目建设进度、完成质量、资金使用等情况实时跟踪, 及时排查梳理薄弱环节和重点难点问题,确保项目扎实、有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统