市发改委开展半年度党风廉政建设检查 推动全面从严治党责任落实
发布时间:2017-07-21 17:05:13

7月19日,市发改委党组书记、主任尹建勇同志主持召开党组会,专题听取处长以上领导干部上半年党风廉政建设履行“一岗双责”工作督查考核情况汇报,总结党风廉政建设“一岗双责”成效,查找工作不足,推动全面从严治党责任落实。

一是全员发动明确重点。委党组研究下发《开展上半年落实党风廉政建设一岗双责情况的检查通知》和具体实施方案。各被检查对象对照通知要求,准备述职述廉报告、理论学习计划及笔记、谈心谈话记录、“三会一课”记录、走帮服工作记录等八个方面的台账资料。

二是严肃认真谈心谈话。处职(级)领导干部结合本职工作在提交书面报告的基础上向党组书记口头汇报,各处长向检查组汇报党风廉政建设“一岗双责”及风险点排查排除等情况,检查组向每位同志重申“一岗双责”的要求。

三是广泛征求意见。召开处室工作人员座谈会,听取大家对处室及委党组党风廉政建设“一岗双责”意见建议,使整改工作更加有的放矢。

四是及时梳理反馈。召开党组会研究梳理检查中发现的问题及收集的意见建议,逐条提出整改意见,反馈至本人限时整改。

五是建立党风廉政建设档案。对全委处长以上领导干部建立可以随时备查的党风廉政建设“一岗双责”资料档案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统