市发改委党组书记、主任尹建勇同志上专题党课推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-23 09:45:38

6月18日,市发改委召开全体党员干部会议,深入学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的会议精神,市发改委党组书记、主任、市沿海办主任尹建勇同志结合本委工作实际,作了题为“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”的专题党课。市发改委、沿海办全体干部职工参加了会议。

尹建勇同志充分肯定了我委“两学一做”学习教育开展以来取得的成效,要求全体党员干部要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,全面贯彻中央精神,切实增强思想自觉和行动自觉。

尹建勇同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要着力吃透目标要求,突出重点环节,着力在“学、做、改”三个字上下功夫。一是要旗帜鲜明讲政治,在“学”上深化拓展。坚持中心组学习会、民主(组织)生活会、“三会一课”三必学制度,结合工作实际,创新学习模式,内容重点突出,引导党员干部提高政治觉悟、站稳政治立场、严守政治纪律。二是要牢记职责勇担当,在“做”上聚力用劲。紧紧围绕实现“两聚一高”的目标定位,找准服务大局的切入点着力点,把推动学习教育常态化制度化与对接服务上海、狠抓项目建设、建设创新之都、推动产业城市交通转型等重点任务以及富民强企奔小康“走帮服”活动相结合,通过开展“亮身份、树形象”等活动,笃行实做、勇于担当、敢于作为,让党员干部更加奋发有为地“做”起来。三是要查摆问题补短板,在“改”上精准发力。委党组、各党支部以及全体党员同志要对照市委《实施方案》,聚焦“五查五改”要求,深入查找在理想信念、宗旨意识、作风形象、廉洁自律等方面的差距,找准“病灶”、对症下药、边学边改、即知即改。坚持和健全“三会一课”这一基本制度,在持续抓好“四风”和不严不实问题整改的基础上,逐条对照深挖根源,一事一项严加整改,从源头上找原因、建制度、堵漏洞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统