海门市发改委对城区首批免费WIFI项目进行效果评估
发布时间:2017-06-15 15:26:44

  海门城区首批免费WIFI项目自2016年底建成投运以来已满半年,海门市发改委作为牵头实施部门组织人员于近期对项目的运营情况及实际效果进行了调研评估。

  据了解,首批免费WIFI项目主要覆盖政务中心、汽车站、体育场、图书馆、东洲公园、文化广场、滨河广场、市民广场(在建)等8个区域,由江苏有线海门分公司承建,项目共布设AP热点85个,设计能同时容纳4300人上线,带宽上限为2-4M,截至目前,已累计接入用户终端超过100万台·次,单月累计下载流量约为19T,单日下载峰值为97.7G。

  从运营商反映情况来看政务中心、汽车站、东洲公园的信号接入频率比较高,约占总接入量的85%,因此,调研人员对这3个区域外加图书馆,共4个区域进行了实地检测,发现这4个区域的WIFI信号覆盖良好,信号强度符合要求,网络实际带宽达到10M,登录时收看短视频无卡顿,总体效果评价良好,达到项目设计预期。但也发现了一些问题,一是项目宣传不够好,很多区域内群众不知道免费WIFI项目的存在,导致他们到现在都没有享受过免费WIFI服务;二是使用指导有待加强,有些群众不知道免费WIFI的正确使用方法,导致对项目效果存在误解。针对以上两个问题,市发改委已要求项目建设单位采取措施予以改正。目前具体改正措施已基本确定,预计于下周开始实施。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统