如东县发改委“走帮服”助力中天科技与电力系统签订战略合作协议
发布时间:2017-03-06 09:15:24

新年伊始,如东县发改委就扣推进转型发展、加快富民进程主题,深入开展“走帮服”活动,引导机关干部转变作风、深入基层,通过实施“服务项目百企行”,聚力推动全县高水平全面建成小康社会。

在走访中,如东的“企业航母”中天科技集团就提出:中天的产品在业内具有很强的竞争力,希望在如东本土加大应用规模,与当地电力系统建立常态化合作关系。作为企业“娘家人”,如东县发改委第一时间与国网如东供电公司取得联系,为企业“牵线搭桥”,双方经过几轮磋商,达成了战略合作意向。

近日,国网如东供电公司总经理周建勇与中天科技集团董事长薛济萍代表双方签订协议,就政府公用事业工程、居配工程建设在设计、施工、产品选用方面达成一致性意见。如东县副县长许金标出席签约仪式,寄语双方密切合作,为全县经济发展多作贡献。

中天科技股份有限公司总经理陆伟,详细介绍了中天科技电网产业链产品、用途、性能、服务的重大工程和市场占有率等情况。陆伟强调,中天科技以做全面服务智能电网的合格供应商为发展方向,自主研发特种线缆为输电、通信网络架起“桥梁”,成立中天电气和伯乐达变压器公司,使电力产业链由输电设备领域向配电设备领域延伸,提供输配电整体解决方案,致力成为国家电网信赖的合作伙伴。周建勇对中天电网产业链式发展给予肯定与赞赏,他表示,该公司将积极推荐中天产品用于供配电设施和市级及以上电力系统内的工程。

许金标指出,中天科技集团作为如东县骨干龙头企业,对地方经济发展作出了巨大贡献,电力公司与政府各部门都要在服务企业的行动落实上加把劲,从扶持企业、清费减负、扩大投资、优化服务、提速提效等方面入手,开展“一企一策、精准服务”行动,加大政策扶持,抢抓政策时效,着力培育更多的像中天科技集团一样的本土企业。

如东县发改委主任王金泉表示,在今后的工作中,将进一步深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以构建政企“亲”“清”新型关系为导向,努力当好服务企业“店小二”,为重点产业和企业实施精准帮服,调动激发企业家在如东投资创业热情。

中天科技集团副总经理薛如根,中天海缆有限公司总经理薛建林等参加签约活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统