山东省发改委一行来我市调研农村一二三产业融合发展建设情况
发布时间:2017-03-03 16:13:40

32日,山东省发改委会同农发行山东省分行组成联合调研组,来我市如皋调研农村一二三产融合发展建设情况。

调研组一行在如皋进行了交流座谈。如皋市政府、发改委向调研组详细介绍了其在走融合之路、创特色发展方面的做法和体会,并与调研组一起就完善产业链与农民利益联结机制、农产品安全质量追溯体系建设、推进农产品综合效益提升、农村产业融合发展要素市场建设等问题进行了深入讨论。调研组介绍了山东省在多业态复合方面实施新型城镇化与农业现代化相结合两区共建模式的成功探索,双方表示要互相学习,互通有无,共同把农村一二三产业融合发展的试点做成全国亮点。

下午,先后参观了花木大世界、长江药用植物园、白蒲长寿食品加工区等项目现场。如皋市去年被国家发改委等七部委列入国家农村一二三产业融合发展试点示范县,在前不久全省发改系统农村经济工作会议上作了了专题发言。调研组一行对如皋在试点方面的探索颇感兴趣,表示此次调研拓展了视野,增长了见识,收获颇丰,不虚此行

省发改委农经处和市发改委农经处派人陪同了调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统