我市召开2017年全市服务业工作电视电话会议
发布时间:2017-02-08 15:46:16

28日上午,我市召开2017年全市服务业工作电视电话会议,市相关职能部门主要负责人在主会场参加会议,各县(市)区政府(管委会)分管负责人、服务业主管部门主要负责人、重点项目和企业的负责人等在分会场参加了本次会议,会议由市政府副秘书长张建华主持,市委常委、常务副市长单晓鸣出席并讲话。

会上,市发改委副主任、市服务业办主任赵京平通报了2016年全市服务业工作考评排名情况,各县(市)区政府(管委会)分管负责人汇报交流了上半年服务业项目推进情况,港闸区政府、海安商贸物流集聚区、市经济技术开发区管委会、贝斯特船舶设计有限公司、文峰街道分别围绕项目建设、示范集聚区建设、新兴业态培育、企业创新和主题楼宇培育等方面进行了交流发言。

单晓鸣充分肯定了2016年全市服务业稳中有进的发展态势,同时指出我市服务业发展面临的应税销售增速趋缓、有效投入不足、创新发展有待加强等问题。她强调,2017年要重点是抓好“1533”,即“聚焦一个重点、发力五大产业、强化三大抓手、夯实三大举措”。一是聚焦重大服务业项目建设这个重点,着力招引一批20亿元级重大服务业项目,同步抓好100个市级服务业重点项目、新开工亿元项目、新竣工亿元项目和项目转化,确保100个市级重点项目完成投资380亿元,新开工200亿元项目,转化一批规上企业。二是聚焦休闲旅游、现代物流、金融服务、科技研发、文化创意5大产业,重点发力、重点突破。三是强化三大抓手,提升示范性集聚区发展水平,争取全年营业收入超1200亿元;积极培育亿元楼宇、星级主题楼宇,新增亿元楼宇2幢、星级主题楼宇6幢、入驻企业2000家,实现应税销售2500亿元;积极培育龙头企业、平台企业,新增1-2家应税销售超100亿元服务业企业、10家市级平台经济示范企业,并推动一批企业率先迈入“省级生产性服务业百企升级引领工程”领军企业行列。四是夯实三大举措,推动服务业创新发展、融合发展,推动服务业对接上海。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统